Kursi Roda

Minggu, 12 Agustus 2012

Apel Mengurangi Risiko Diabetes

HANYA dalam dongeng putri salju apel diperlihatkan berbahaya bagi kesehatan. Realitasnya apel justru sangat bermanfaat bagi kesehatan manusia. Baru-baru ini peneliti Universitas Harvard menemukan apel dapat mengurangi risiko diabetes tipe 2.

Tim yang dipimpin An Pan mengamati dan mewawancarai 12.600 partisipan penderita diabetes di Amerika Serikat. Tim Pan menemukan 23% partisipan yang gemar mengonsumsi apel setidaknya lima buah dalam seminggu mengalami pengurangan risiko diabetes jika dibandingkan dengan para partisipan yang tidak terbiasa mengonsumsi apel.

"Kami mendapat kan hasil yang konsisten dari tiga (kelompok studi) bahwa apel dan blueberry sangat bermanfaat  untuk diabetes tipe 2," kata Pan.

Selain itu, tim menemukan buah-buahan tersebut lebih baik dikonsumsi secara utuh jika dibandingkan dengan dikonversi terlebih dahulu menjadi minuman jus. (Zee News?DK/X-4)